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24.2.14

Las grasas insaturadas previenen la acumulación de grasa abdominal

Una investigación de la Universidad de Uppsala muestra que el consumo de grasas saturadas acumulan más grasa en el organismo y menos músculo que las grasa poliinsaturadas.
Se estudiaron dos grupos, uno que ingería grasas saturadas en la dieta y el otro grupo con grasas poliinsaturadas. El consumo de exceso de grasas saturadas(aceite de palma) provocó un notable incremento mayor en la cantidad de grasa en el hígado y el abdomen (especialmente la grasa que rodea los órganos internos, la grasa visceral ) en comparación con el consumo excedente de grasas poliinsaturadas(aceite de girasol). Además, la cantidad total de grasa corporal fue mayor en el grupo de las grasas saturadas, mientras que, por otro lado, el aumento de la masa muscular era tres veces menor para los que comían grasa saturada en comparación con aquellos que comían grasas poliinsaturadas.
Las grasas poliinsaturadas se encuentran en aceites vegetales, pescado azul y frutos secos.
Las grasas saturadas aparecen en la carne, la mantequilla y el aceite de palma, entre otros.
Fuente: Abdominal fat accumulation prevented by unsaturated fat