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24.1.14

Los ácidos grasos omega-3 aún más beneficiosos para la salud

Un estudio realizado por científicos de la Universidad Estatal de Oregon y otras instituciones, sobre los efectos metabólicos de los ácidos grasos omega-3, especialmente el DHA(ácido docosahexaenoico), concluye, que estos compuestos pueden tener una gama aún más amplia de los impactos biológicos  conocidos anteriormente y sugiere que podrían ser de gran valor en la prevención de la enfermedad de hígado graso. Los suplementos de DHA parcial o totalmente previno el daño metabólico a través de las vías a menudo vinculados a la dieta occidental, tales como el consumo excesivo de carne roja, azúcar, grasas saturadas y granos procesados​​. En la dieta, la fuente más común de DHA son los pescados grasos, como el salmón, la caballa o las sardinas, entre otros.
La American Liver Foundation ha estimado que alrededor del 25% de la población del país, y el 75% de aquellos que son obesos, tienen la enfermedad de hígado graso no alcohólico. Esto puede progresar a la esteatohepatitis no alcohólica, cirrosis y cáncer.
La función principal de DHA en el hígado es el control de la inflamación, el estrés oxidativo y la fibrosis.
Fuente: http://oregonstate.edu/