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26.10.13

Los beneficios del aceite de oliva virgen para la salud

Consumir de aceite de oliva virgen, componente clave de la dieta mediterránea, puede aportar grandes beneficios para nuestra salud, según demuestran diferentes investigaciones científicas realizadas.

Investigadores daneses demostraron que su consumo regular puede reducir el riesgo de cáncer, probablemente debido a los ácidos grasos monoinsutarados.

El consumo de una dieta mediterránea con aceite de oliva rico en polifenoles redujo el riesgo de enfermedades cardiovasculares, según investigadores catalanes.

También redujo la pérdida de memoria en ensayos hechos en ratones, por lo que estos investigadores norteamericanos recomiendan su consumo en enfermos de Alzheimer.

Además, disminuye el riesgo de coágulos sanguíneos, responsables de ictus, infartos, embolia pulmonar, etc., según investigadores de la universidad de Córdoba.

Otra propiedad interesante es que actúa como analgésico reduciendo las inflamaciones, debido a un componente denominado oleocantal, según científicos norteamericanos.

Composición del aceite de oliva: ver

Referencias
1. Alzheimer
2. Cardiovascular
3. Analgésico
4. Cáncer
5. Coágulos sanguíneos